全北口碑第一名!日系風格 元氣御守產後護理之家

原本能順利自然產,但在30周左右時,醫生告知我胎位可能不正,進行幾週胎位矯正之旅後,醫生正式宣布要剖腹了~這還不是最戲劇化的事!因為原本預定好的月子中心,也因為生產日期改了沒有床位~~天哪~這讓我跟老公超緊張!畢竟我開肚完屬於大手術,老公一個人要顧很多事情,得趕快找好月子中心啊~原本訂的是台北市一間新開在黃金地段的月子中心,意外的轉介紹到元氣御守產後護理之家,想說轉介紹的應該也不會差太多,而且離產期很近了也沒有空去做太多功課!就等待卸貨吧!

一張含有 室內, 天花板, 房間, 窗戶 的圖片

自動產生的描述

還好當時在汀洲路的三軍總醫院生產,意外的發現跟元氣御守好近喔!之前辦好手續跟交代好之後,就沒有特別在管月子中心了(主要也是自己很緊張也宮縮越來越近),但老公說我還在昏迷時,元氣御守就有來電關心狀況,也了解在醫院的情形等等的,也告知不用擔心,順便還跟老公講了好多關於飲食照顧啊、有無需要調整的地方、寶寶的狀況等等的,一路就這樣到出院!有種老朋友的感覺哈,出院後就直奔元氣御守了,到達後也有人員立刻帶我們進房間,完全不讓媽媽跟寶寶受到寒風~真的是很貼心耶,同時也帶參觀環境還有告知整體設施啊什麼的在哪,老公也是認真筆記!畢竟之後將近一個月靠他啦~

柒宝套房- 元氣御守產後護理之家

之前因為有滿床,沒有辦法真的進到房間參觀,一進去房間,我跟老公一起發出哇嗚的聲音,還嚇到服務人員哈,因為至少有12坪大,地板是淺木色系的,完全就是五星級飯店的感覺,而且房間裡各種角度都有採光耶,剛好當時是下午的時候,陽光灑進來的溫暖真的很釋放壓力!頗腹住了5天的醫院,真的是需要曬太陽來點正能量呢!突然覺得超有動力恢復!

房間也是各處都有很細心的設計,廁所有寬敞且各自獨立的淋浴間(有暖氣)與廁所(免治馬桶是必須),又軟又厚的兩套毛巾跟浴巾,是那種很厚的不是洗幾次就破的喔,腳踏墊天天更換,不然有時候隔天早上前一天晚上洗完澡還沒乾,那很危險耶!流理臺有各種設備器具,洗手台旁置放著大罐的酒精、奶瓶清潔液和洗手乳,同時也擺著消毒烘乾鍋,上方還有些許櫃子,擺著兩個馬克杯、電動擠乳器、客房手冊。

·台北月子中心·元氣御守產後護理家。中正區獨棟六星產後護理家- 野蠻王妃愛漂亮

有一個像客廳的空間很棒,有沙發桌子啊什麼的,很適合聊天,常常也會讓老公在這邊享受一個人空間,護理師也會在這裡諮詢或聊聊天!後方還有吧檯可以一起享用下午茶啊或吃個小甜點之類的,可惜只有他能喝咖啡,我只能喝茶因為要餵奶。主要的臥室超棒的,有左右可各自升降的電動雙人床,還有超大可放兩人衣物與用品的衣櫃,床邊還附有一個很可愛的電動嬰兒搖椅,臥室跟起居空間之間的拉門拉起時可以幾乎完全阻隔燈光和聲音,會真的感覺是一房一廳!像飯店行政套房的等級!而且很貼心的是,有各種情境需要的電燈!像半夜氣來上廁所餵奶什麼的,可以開小夜燈或壁燈等,不會光暗落差太大,也不打擾先生休息,畢竟他也才請一周產假,之後還是要苦命回去賺奶粉錢(辛苦了老公),通常我去住國外的高級旅館或渡假村,都會拍房間導覽哈,這次元氣御守也讓我情不自禁的拿起手機拍了一圈,和自拍一堆網美照,親朋好友還以為我立刻出國還是去什麼高級渡假村喔,其實媽媽我只是移駕到月子中心啦~

心得] 台北元氣御守產後護理之家心得- Mo PTT 鄉公所

除了整體設備器具裝潢什麼的都超有質感又高級外,最值得讚許的就是超人性化貼心的服務了!之前在醫院時即使有護士輪班,半夜或尖峰時刻叫服務鈴都很久沒人回或說很忙,不舒服的時候真的是度秒如年啊….但在元氣御守真的是隨CALL隨到耶!完全不像是有在輪班,感覺24小時都在你身邊,有時候感覺他們是有心電感應嗎,我正想呼叫時,護士就會開門問需要什麼幫忙嗎?或是會直接記該擠奶啊吃飯什麼的時間!超級發自內心的貼心跟溫暖,真的是元氣御守的核心價值!而且每一位護士都是這樣親切,連服務人員跟清潔阿姨都是一樣親切,完全像是住一個大民訴的那種歸屬感,即使都戴著口罩也可以感受到臉上都是笑容跟溫暖,時常隔著玻璃看照顧寶寶的過程,看到即使護士都忙到快翻掉了,照顧每一位寶寶都很用心跟細心,還主動請我把用過的奶瓶給他們洗,直接換乾淨的奶瓶交換,讓媽媽跟爸爸好好休息,每次都把相關配備都準備好給我,這邊都有管家為每個媽媽服務跟貼心了解身心狀況,每次見面聊天或有通到電話,都很自然地聊超開~像是朋友一樣,可以感覺的到是真的把住進來的媽媽當朋友而不只是客戶而已!這些都完全體現出元氣御守的真誠跟專業。

一張含有 室內, 窗戶, 建築物, 廚房 的圖片

自動產生的描述

嬰兒室也是很專業的,整整一層樓有嬰兒室、評估室,以及隔離室,為的就是能夠嚴格依循感染管控。新生兒入住嬰兒室之前,護理師會先在評估室幫寶寶做全身性外觀的評估,有疑似問題發生也會再由專業的小兒科醫師做進一步的檢查;接著會幫寶寶秤體重,雖然寶寶有出院體重,但還是要以這邊當日入住體重為主,因為護理師會幫寶寶計算奶量和作為評估寶寶體重的基準,評估後的新生兒會先入住「觀察室」,是擔心有的新生兒可能是在疾病的潛伏期階段入住,是擔心有的新生兒可能是在疾病的潛伏期階段入住(潛伏期就是不會有發病的症狀喔😊),所以會在觀察室先觀察新生兒24小時確定沒有任何疾病問題發生後,才會轉到嬰兒室。如果寶寶在媽咪住房期間帶寶寶離開月子中心再返室,也需要重新再進入觀察室24小時,還有更特別的地方就是設有隔離室!就像是醫院那種負壓隔離病房一樣,空調什麼的都是獨立,寶寶有任何狀況都會在這邊被照顧!避免交叉感染或爸爸媽媽交叉感染,更保障在月子中心其他寶寶的安全健康喔!

一張含有 室內, 天花板, 桌, 房間 的圖片

自動產生的描述

醫師巡診的部分,元氣御守跟新光醫院合作,每週都有專屬的婦產科及小兒科醫師到月子中心訪視。元氣御守旁邊就是台北婦幼醫院,若有緊急狀況也能就近就醫。嬰兒室24小時開窗,有視訊鏡頭可以透過手機APP看到。每周會有3天晚上8:00~10:00進行消毒,3樓是一三五,9樓就是二四六。那個時間寶寶基本上都會送回媽媽房間內,不過也不用擔心,寶寶都會餵飽飽送過來,所以在房間裡幾乎都在睡覺。

陪住者除了老公之外,大寶也可以入住,一樣基於館內感染管控原則,入住時新生兒就不能推回房內。

媽媽寵護- 元氣御守產後護理之家

餐點有三家可以選擇,皇太后、御膳房、月芽,都是明星月子餐品牌,想換餐只需要打給客服,隔天就會立刻換餐。餐點是早中晚三送,每次拿到餐點都非常熱,因為也都是當天現做,放在陶瓷保溫碗跟保溫杯裡面直送到房裡給媽媽吃,而且很多品牌換著吃,到出院為止都還沒有吃膩呢,妹天中午都會送一壺茶來,又加上月子餐的茶包,完全不怕沒有奶水擠不出來哈,而且房間也都有中島或吧檯,如果在休息或不方便打擾,就會把餐點或換洗過的東西放在這邊,完全0打擾!

2019安全規格最高NO.1!獨棟「#完整防禦系」產後護理家、還有【寶寶專屬電梯】媽媽超放心♥-【LOOKin】美人時髦話題網

24小時不關窗的嬰兒室,還有寶寶專屬電梯,超嚴格控管安全出入跟明亮舒適的環境,真的是讓我很慶幸當初預產期改了,才有機會住到元氣御守,這裡的護理師都是真的很愛寶寶的,看到寶寶在他們照顧下都很安心平靜的樣子就是最好的證明,也很有耐心教導新手爸爸媽媽如何照顧新生兒,畢竟真正的戰爭回到家才開始!我第一次這麼不想離開月子中心啊~~而且只要一通電話就會有超親切的人員衝進來幫忙跟服務,根本就是皇太后的待遇嘛哈,老公都笑著說他也要生一個來當太后,這附近也是超方便的,在台大鬧區裡面,附近一堆嬰兒用品店可以逛,臨時要買奶粉什麼都超方便,老公最爽就是這附近就有公館夜市啊!超多好吃有名的食物都在這邊,每次看他買一堆飲料、炸物卦包什麼的,看得我口水都快流成一個池塘了~為了寶寶喝的奶,媽媽我只好繼續吃月子餐,但其實月子餐很好吃啦,只是媽媽我嘴饞看垃圾食物就凍未條,老公說他先幫我吃,等到出院就每天買各種消夜供奉我,看來我得在月子中心期間瘋狂餵奶瘦身!接著出院就可以迎接美食了哈哈,只能說好險選擇元氣,真的是讓我離開時元氣滿滿耶!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *